martes, 7 de febrero de 2012

GASTRONOMIA ECUATORIANA

Platos por regiones
  • Provincia de Pichincha: entre sus platos típicos tienen el Ceviche de Palmito, Locro de papas, Cerdo horneado, cuy horneado y Seco de Guanta.

  • Provinccia del Carchi: son tradicionales los preparados con papas, habas, choclos, carne de cerdo, de cuy y de gallina. Hay varios platos típicos, pero se destaca el :llamado “horneado pastuso”, con tortillas de papa, habas y mellocos

  • Provincia de Imbabura: Entre sus platos típicos tienen el Caldo de Pata, Hornado, Empanadas de Morocho, Helados de Paila, Arrope de Mora, Nogadas
  • Provincia del Cotopaxi : el plato típico se llama Chugchucaras. Está formado por Cuero de Cerdo reventado, Mote, empanadas, canguil, Plátanos maduros, choclos. La bebida tradicional es la chicha. Se lo puede acompañar con cervezas o gaseosas
  • Provincia de Tungurahua: se disfruta la deliciosa colada morada acompañada con una porción de pan o también con las guaguas de pan
  • Provincia de Bolívar: Entre los platos típicos de la zona están: el Moloco o torta de papas, tortillas de maíz en tiesto, pan de los finados, el Sancocho, buñuelos y bolas de verde.
  • Provincia de Chimborazo: Sus platos más comunes son: Yahuarlocro, Hornado, Tortillas de Maíz, Tortas de papas, Fritada. Entre las bebidas alcohólicas están el Canelazo, Chicha con huevo.
  • Provincia del Cañar: Sus platos son preparados a base de Maíz, las Humitas, los Tamales, tortillas de maíz. El motepiíllo con queso es también muy conocido entre los alimentos más solicitados en esta provincia.
  • Provincia del Azuay: Cuy a la Brasa es uno de los platos típicos de la provincia, así como el motepiíllo.
  • Provincia de Loja: Chivo al Hueco, Plato típico de la provincia. El Repe Blanco, preparado a base de Guineo Verde y Quesillo.
  • Provincia de Sto. Domingo de los Tsachilas: arroz Blanco acompañando la carne, pollo y pescado.
  • Islas Galápagos: Arroz Blanco acompañando la carne, pollo y pescado.
  • provincia del Guayas: ceviche, llapingacho, arroz con menestra, encebollado de albacora.

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